Nutrição no Inverno



A importância dos grãos no inverno

No frio, sempre ocorre um exagero no consumo de carboidratos, com caldos, sopas, cremes e molhos em geral... Na verdade todos os macronutrientes fornecem energia (carboidratos, proteínas e lipídios), e se esse consumo for em excesso, acaba se transformando em triglicérides.
Por isso, um alimento que nào pode faltar no cardápio nesse inverno, são os grãos, como: soja, grão de bico, ervilha, feijão e lentilha. Esses grãos, podem servir de base para sopas e caldos, com uma vantagem: é uma ótima fonte de fibras e proteína, fazendo com que diminua o consumo de carboidratos, e aumente o de proteínas, sendo mais fácil para manter o peso.
Esses grãos podem ser batidos na base dos caldos e sopas, ou adicionados no final já cozidos, para que haja a necessitade da mastigação e aumente a saciedade, diminuindo assim os excessos...
Um ótimo inverno a todos, com uma alimentação equilibrada!



Fonte: Diego Machado - CRN 28722

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